اسلوب الرومنسيه
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم لقد اسعتدنا زيارتك اتمنى ان تضم الى منتدانا فإن ذلك تشريف لنا
وشكــــــــرآ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اسلوب الرومنسيه
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم لقد اسعتدنا زيارتك اتمنى ان تضم الى منتدانا فإن ذلك تشريف لنا
وشكــــــــرآ
اسلوب الرومنسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

اذهب الى الأسفل

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران  Empty القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

مُساهمة من طرف جريح المحبه الجمعة فبراير 18, 2011 9:27 am

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران  GpI92371

المقادير :
2/1 كيلو لحم غنم مفروم ناعم(للسهولة في الهرس )
بصلة مفرومة (تقريبا 2 بصلة )
كأس حمص مفروم منقوع بالماء لمدة 8 ساعات
3 حبات بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون بندورة (صلصة البندورة)
بزار (بهار مخلوط)
ملعقة شاي هيل مطحون،ملح
ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
3 ملاعق كبيرة سمنة
ملعقة شاي زعفران منقوع بنصف فنجان ماء دافيء
كاس ماء

الطريقة :
نضع السمنة في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه ، نبدا نضيف اللحم والبهار والهيل والملح الى ان يتغير لونه وينضج ومن ثم نضيف البندورة المقطعة ومعجون البندورة ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.
ومن ثم نضيف الحمص المفروم للمزيج ونقلبه معا الى ان يمتص الماء .
بعدها نقوم باضافة كاس ماء تقريبا للمزيج ونبدا بضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم الزعفران المذوب في نصف فنجان ماء دافيء ونحرك ايضا ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز البسمتي الابيض بالزعفران .
جريح المحبه
جريح المحبه
نـــــــــــــائـــــــــــب الـــــــــمـــــــــديـــــــــر
نـــــــــــــائـــــــــــب الـــــــــمـــــــــديـــــــــر

الموقع : في وصط قلب حبيبي

http://esllo.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى